Мужское бесплодие
По определению ВОЗ бесплодным называется брак, в котором отсутствует беременность в течение 12 месяцев половой жизни без предохранения. По данным ВОЗ встречается в популяции в 10% случаев, в нашей стране этот показатель достигает 30%.
В норме у здоровой пары беременность наступает в первые 3 месяца регулярной половой жизни. Мужское бесплодие остается ведущей проблемой андрологии и с каждым годом приобретает все большую значимость и распространенность.
На долю мужского фактора приходится 35-50%. Это связано с возрастанием частоты заболеваний органов репродуктивной системы мужчин, аномалий их развития, ростом нейро-эндокринной патологии.
У 35-40% мужчин, обратившихся по поводу бесплодного брака, диагностируется хроническое воспалительное заболевание мочеполовой системы.
В 25-40% случаев - выявляется варикоцеле, причем у 15% из них оно протекает субклинически.
Частота выявления гипогонадизма может достигать 8-9% у мужчин, которые обследуются по поводу бесплодия.
Нарушение функции гипоталамуса, гипофиза, надпочечников или щитовидной железы имеется приблизительно у 4%.
У 15% обратившихся пациентов обнаруживается генетическая патология, крипторхизм и другие формы первичной недостаточности яичек.
У 6% бесплодие может быть обусловлено врожденным или приобретенным поражением придатков яичек.
Неправильная техника сношения, эректильная дисфункция, нарушение эякуляции или анатомические аномалии, такие как гипоспадия также могут приводить к бесплодию у 4-5% пациентов.
В 6-10% случаев способность к оплодотворению нарушается аутоиммунными процессами, которые приводят к агглютинации сперматозоидов, появлению антиспермальных антител.
Приблизительно в 35% случаев причину бесплодия выявить не удается. Это так называемое идиопатическое бесплодие.
Мужское бесплодие может быть секреторным, экскреторным, аутоиммунным и сочетанным.
Секреторное бесплодие обусловлено первичным или вторичным гипогонадизмом. При первичном гипогонадизме патологический процесс поражает непосредственно яички. При вторичном - функция яичек страдает в результате поражения гипоталамо-гипофизарной системы, эндокринных и других органов.
Экскреторное бесплодие развивается вследствие заболевания или пороков развития мочеиспускательного канала или придаточных половых желез, обтурации семявыносящих протоков, аспермии.
При аутоиммунном бесплодии в крови образуются антитела к сперматогенному эпителию вследствие нарушения гематотестикулярного барьера. Для оценки оплодотворяющей способности спермы проводится количественное и качественное исследование спермы.
Для лечения мужского бесплодия применяется как комплексная консервативная терапия с использованием различных групп препаратов (антибактериальных, противовоспалительных, гормональных), так и оперативное вмешательство или их комбинация, в зависимости от характера выявленной патологии.
Рост заболеваний мужской половой сферы в целом и репродуктивного тракта в частности, диктует необходимость непрерывного поиска новых лекарственных средств для восстановления мужской фертильности.
Трибекс — препарат украинской компании Базкид Фарм Групп, изготовленный из французского сырья компании EUSA colors.
Карлив — препарат латвийской компании Солефарм, который на украинском рынке представляет компания Базкид Фарм Групп.
На сегодняшний день именно комбинация Трибекс + Карлив может оказаться той, которая способна повысить эффективность лекарственной терапии мужчин, страдающих бесплодием.
Трибекс и Карлив являются перспективными препаратами для лечения определенных форм мужского бесплодия, самостоятельно или в комплексной терапии. Наиболее заметный эффект они оказывают на качество спермы — достоверно увеличивают подвижность сперматозоидов, их количество, объем эякулята и уменьшают количество морфологически незрелых форм сперматозоидов. При этом ни Трибекс, ни Карлив не нарушают физиологических механизмов гормональной регуляции. Побочных эффектов при терапии Трибексом и Карливом не наблюдалось.
Для получения медицинской консультации по препаратам Карлив и Трибекс, пожалуйста, пишите на почту info@bazkidfarma.com